Teraju News Network, Rumah Melayu – Hanya jeda empat hari pasca pelantikan pengurus baru Majelis Adat Budaya Melayu Kalimantan Barat (DPP-MABM-KB), ditindaklanjuti dengan rapat kerja perdana di Balairung Sari, Rumah Melayu, Kamis, 17/8/23.
Raker dibuka oleh pimpinan sidang yang bertindak selaku moderator, Drs. AR Muzammil, M.Si. Mantan Ketua KPU Kalbar yang juga Sekum DPP MABM Kalbar menyatakan dirinya hanya memandu. Selanjutnya Ketua Umum Prof. Dr. H. Chairil Effendy, MS yang didampingi Bendahara Umum H Subhan Noviar, SE menguraikan sejarah singkat berdirinya MABM, visi-misi-program hingga langkah ke depan.
Di hadapan anggota pengurus baru yang hadir penuh semangat seiring peringatan hari proklamasi ke-78, Prof Chairil tidak hanya fasih menuturkan sejarah MABM tetapi juga sampai struktur keuangan disertai bundel laporan.
Mantan Rektor Universitas Tanjungpura tersebut berharap pengurus 2023-2028 adalah generasi transisi menuju suksesi di periode selanjutnya.
Raker perdana kali ini bersifat kolegial. Curah pendapat. Selanjutnya akan disusun program kerja yang lebih mendetail. Waktu tersebut dioerkirakan 2 Minggu yang akan datang. (kan)