teraju.id, Pontianak – “Charity Day untuk tahun ini tidak akan diadakan mengingat pandemi Corona,” jawab Rahmat, ketua Nonprofit Organization (NPO) Aku Belajar (AB), ketika ditanyai kepastian penyelenggaraan acara penutupan ini(16/4).
Merebaknya virus Corona telah membuat banyak organisasi/komunitas terpaksa membatalkan eventnya, tak terkecuali NPO AB. Komunitas di bidang pendidikan ini harus lapang dada membatalkan Charity Day Batch 8, pertanda penutupan program belajar mengajar sekaligus perpisahan antara ‘Kakak Belajar’ (pengajar) dan ‘Adik belajar’ (sebutan untuk yang diberi pengajaran).
Kegiatan ini awalnya telah terjadwal pada 5 April 2020 lalu di lokasi mengajar itu sendiri, yakni TPA Batu Layang. Persiapan sudah dilakukan, volunteer sudah membuat konsep penampilan, adik – adik sudah latihan, bahkan AB juga telah merekrut sukarelawan panitia acara ini. Namun, karena merebaknya COVID-19, kegiatan tersebut ditunda hingga waktu yang tidak ditentukan dan akhirnya terpaksa dibatalkan.
Ida Nursanti, PS (Project Supervisor) batch 8 juga menyayangkan batalnya acara ini, “Satu sisi sebagai PS sih pasti sayang banget ya kalau dibatalin, apalagi mengingat kawan- kawan batch 8 yang masa mengajarnya bisa dibilang singkat dibanding angkatan sebelumnya. Ini momennya volunteer angkatan 8 untuk bikin akhir yang berkesan.”
