Daerah

Gubernur Sutarmidji Kunjungi Stand Bekraf – Literasi Kalbar Penulis Lokal

Gubernur Sutarmidji Kunjungi Stand Bekraf – Literasi Kalbar Penulis Lokal

teraju.id, Mall Ayani – Gubernur Kalbar H Sutarmidji SH, M. Hum didampingi istri mengunjungi stand Bekraf, Selasa, 23/10/18. Kunjungan gubernur di hari jadi Kota Pontianak ini sebuah kejutan.

“Stand jangan tutup dulu. Pak Gub mau melihat isi pameran,” ungkap Panpel, Heri dari bidang Bekraf, Dinas Pemuda dan Olahraga Pemerintah Kota Pontianak.

Peserta stand yang sudah menurunkan pajangan untuk diangkut pulang menjelang maghrib terpaksa kembali menata pameran.

Mantan walikota Pontianak dua periode itu turut mampir ke stand literasi Kalbar. “Ini buku tentang Kalbar semua?” tanya pria yang akrab disapa Bang Midji. “Betul pak,” jawab Odhie, penjaga stand dari Kampoeng English Poernama.

WhatsApp Image 2018-10-23 at 19.52.51

“Penulis penulisnya, lokal Kalbar juga?” kembali Gubernur bertanya dan dijawab iya oleh penjaga stand.
Gubernur melihat lihat buku yang dipamerkan. Ia juga membaca beberapa sinopsis buku karya penulis Kalbar yang bergabung dalam belasan komunitas. Ada Ikapi Kalbar, Top Indonesia, Kampoeng English Poernama, IAIN Pers, Club Menulis IAIN, Stain Press, FIM, Pustaka One, Pustaka Rumah Alloy, Intan, Literer KhaTULIStiwa, Pijar, Jenius dan Indonesia Melestarikan Bahasa Ibu.