Daerah

Mantap Brata 2018 Bersama 300 Personil Polda

Mantap Brata 2018 Bersama 300 Personil Polda

teraju.id, Pontianak – Pemilu tahun 2019 memiliki kompleksitas kerawanan dan karakteristik yang khas, karena untuk pertama kalinya Pileg dan Pilpres akan dilaksanakan secara serentak. Dalam kacamata kamtibmas, peningkatan intensitas kegiatan politik ini tentunya dapat memunculkan potensi kerawanan di bidang keamanan, di antaranya yang cukup menjadi perhatian bagi Polri adalah pemanfaatan politik identitas, penyebaran isu-isu yang dapat memecah belah persatuan bangsa, serta penyebaran hoax / hate speech, yang berpotensi menimbulkan konflik sosial.
Untuk itu Polri dibantu dengan unsur TNI dan stakeholders terkait lainnya menggelar operasi kepolisian terpusat dengan sandi Mantap Brata 2018.

Demikian disampaikan Kepala Biro Operasi Polda Kalbar, Kombes Pol Jayadi. Menurutnya, dalam menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat dalam menyukseskan agenda Pemilihan Umum tahun 2019 di Kalimantan Barat, peran Kepolisian dan TNI sangatlah penting.

Tak hanya itu, untuk menyikapi agenda Kamtibmas Pemilihan Umum Tahun 2019, Kepolisian Daerah Kalimantan Barat (Polda Kalbar) diperlukan pelaksanaan kegiatan cipta kondisi operasi kepolisian terpusat dengan tema sandi operasi mantap Brata Kapuas 2018 di tingkat Polda Kalbar dan jajaran dalam rangka pengamanan tahap kampanye Pemilihan Umum Pileg dan Pilpres tahun 2019.

Kegiatan cipta kondisi Operasi Mantap Brata Kapuas 2018 ini, Polri bersinergi dengan TNI melalui pelibatkan personil TNI dalam kegiatannya, kata Jayadi, Jumat (9/11/2018).