Daerah

Pemilu Serentak 2019 Kalbar Aman

Pemilu Serentak 2019 Kalbar Aman

teraju.id, Pontianak – Ada 14 kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat. Pada penyelenggaraan pemilihan umum serentak 17 April 2019 di berjalan aman dan lancar. Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, memastikan hal itu seusai Rapat Pleno Terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara di tingkat Provinsi Kalimantan Barat dalam pemilihan umum Tahun 2019 yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Provinsi Kalimantan Barat Ramdan S.Pd.I M.Pd. Ada 150 orang yang mengikuti acara itu yang digelar di Ballroom Meranti Mercure Hotel Jalan Jenderal Ahmad Yani No.91 Kelurahan Bangka Belitung Bansir Laut, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak.

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, menegaskan, sinergitias Polri, TNI dan stakeholder di Kalimantan Barat ini bahu membahu menjaga keamanan dan ketenteraman.

“Ini yang perlu kita kuatkan kedepan. Bahwa, kebersamaan ini bukan hanya sekadar pas moment saja, tapi harus terus menerus dilakukan. Contoh pas Pemilu Serentak 2019 ini berjalan aman,” kata Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.