Indahnya Ayani dari Jembatan Megamall

2 Min Read
Foto: Pemandangan di atas JPO Megamall

teraju.id. Pontianak – Jembatan yang sedang dibangun di depan Ayani Mega Mall menjadi pusat perhatian fotografer profesional maupun mereka yang hendak mengabadikan diri dengan foto selfie. Tiada lain yang dituju melainkan mengabadikan momentum keindahan jalan berikut gedung-gedung tinggi menjulang di sekitarnya.

Jika kita berada di atas jembatan, maka pemandangan dua jalur jalan berstandar nasional dari sisi lebarnya itu tidak kalah dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Dimana setiap jalur jalan dibelah dengan garis putih menjadi tiga jalur. Sehingga tampak keindahan dari enam jalur secara keseluruhan.

Kendaraan yang berlalu lalang di atasnya semakin menarik perhatian karena dinamis dengan kecepatan, dan aneka merek maupun warna. Apalagi jika sedang ada patroli dengan sirine dan iring-iringannya. Semakin menarik perhatian dijepret dari posisi tidak lazim yang horizontal, yakni “bird eyes”. Atau tatapan mata burung alias dari atas.

Panorama gedung sebagai latar menunjukkan kota yang tumbuh. Seperti dibangunnya hotel-hotel baru. Gedung pencakar langit di Bumi KhaTULIStiwa semakin menambah keindahannya.
“Kami dari kampung Perdana. Naik ke jembatan ini untuk foto selfie,” ungkap Ratna, pelajar SMA yang mengisi liburan akhir pekannya, Senin, 24/4/17. Ia menaiki jembatan bersama adik laki-lakinya yang duduk di bangku SMP. “Kami memotret diri dengan latar belakang keindahan jalan dan bangunan,” katanya.

Di saat yang bersamaan, ada cukup banyak pengguna jembatan yang melakukan aktivitas serupa. Mereka menggunakan smartphone, dan ada juga kamera tele DLSR.

Jembatan Ayani yang dibangun sejak awal tahun 2017 ini sebenarnya belum rampung. Namun warga sudah bisa menggunakannya untuk menyeberang karena unit tangga dan pagar seluruhnya telah terpasang. (Nuris)


Kontak

Jl. Purnama Agung 7 Komp. Pondok Agung Permata Y.37-38 Pontianak
E-mail: [email protected]
WA/TELP:
- Redaksi | 0812 5710 225
- Kerjasama dan Iklan | 0858 2002 9918
Share This Article
Hobi menulis tumbuh amat subur ketika masuk Universitas Tanjungpura. Sejak 1992-1999 terlibat aktif di pers kampus. Di masa ini pula sempat mengenyam amanah sebagai Ketua Lembaga Pers Mahasiswa Islam (Lapmi) HMI Cabang Pontianak, Wapimred Tabloid Mahasiswa Mimbar Untan dan Presidium Wilayah Kalimantan PPMI (Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia). Karir di bidang jurnalistik dimulai di Radio Volare (1997-2001), Harian Equator (1999-2006), Harian Borneo Tribune dan hingga sekarang di teraju.id.