Berita

Kelakar OSO tentang Pegang “Bigik”, PKS sampai Guru Politik Ishak Saleh

Kelakar OSO tentang Pegang “Bigik”, PKS sampai Guru Politik Ishak Saleh
OSO saat tampil pidato di malam syukuran bersama, Sabtu, 29/4/17 malam di Grandball Room, Mahkota. Serius. Namun juga penuh gelak tawa. Foto Nuris/teraju.Id

teraju.id, Mahkota – Bukan Oesman Sapta Odang (OSO) kalau tak bisa mengocok perut hadirin. Tak terkecuali pada Malam Syukuran Bersama dari Kalbar untuk Indonesia di Grandball Room Mahkota, Sabtu, 29/4/17 malam. Lebih dari 1000 undangan tertawa lepas, sebagaimana orang nomor satu di DPD RI tersebut juga bicara spontanitas.

Pertama OSO terpancing dengan pidato Komisioner KPU RI, Viryan Azis, SE, MM. “Viryan pandai pula berpantun. Saya pun corat-coretlah,” katanya seraya membacakan pantunnya. Karena pantun susunan ala OSO tak nyambung, pendengar yang serius menunggu pun akhirnya hanya bisa tersenyum lalu tertawa lepas.

“Mana pantunnya Pak?” Demikian suara hadirin terdengar.

Kata OSO menyikapi tawa ringan hadirin, “Seumor-umor belom pernah aku bepanton. Baru malam inilah,” ungkapnya dengan suara serak-serak parau dalam dialek Melayu Pontianak.