Reuni Bersama Penghuni Asrama Jeruju Tahun 1985

2 Min Read

teraju.id, Pontianak – Dalam upaya membangun tali silaturahmi antar penghuni Asrama Polri Jeruju. Kombes Pol Purn Drs Suhadi reuni dan bernostalgia di asrama Polri Jeruju bersama para penghuni asrama Polri, Sabtu sore, 25/3.

Suhadi yang ketika awal Januari 1985 tinggal di asrama Jeruju Blok B 2 selama 1,5 tahun, mulai meninggalkan asrama Jeruju pada tahun 1986, karena mengikuti pendidikan sekolah calon perwira Polri di Sukabumi.

Setelah itu, Suhadi tidak lagi kembali ke asrama tersebut karena pindah tugas ke Polres Sintang sebagai Kasat Lantas Polres Sintang tahun 1987.

Setelah 32 tahun asrama Polri Jeruju ditinggalkan, ternyata kondisinya tidak jauh berbeda dengan kondisi asrama Polri Jeruju tahun 1985, terutama masalah air bersih. Sampai saat ini, asrama Polri Jeruju belum merasakan air bersih PDAM, warga asrama Polri Jeruju mandinya masih menggunakan air sungai Kapuas.

“Kita sebagai keluarga besar ikut merasa prihatin, betapa berat beban tugas yang diemban oleh para prajurit Bhayangkara ini, namun sampai di rumah ternyata mandinya juga masih menggunakan air sungai Kapuas, walaupun demikian kondisi tersebut tidak menyurutkan pengabdiannya kepada masyarakat,” ujar pria yang dikenal ramah dan murah senyum ini.

Demikian juga jalan di Blok B Blok C dan Blok D, masih seperti tahun 1985 yakni menggunakan kayu yang mulai rapuh termakan usia, “Mudah-mudahan ke depan ketersediaan air bersih di asrama ini dapat segera terealisasikan dengan masuknya air PDAM,” harap Suhadi.

Silaturahmi yang dihadiri kurang lebih 100 orang ibu-ibu keluarga besar Polisi tersebut diisi dengan kangen kangenan antar warga penghuni Asrama dan saling tukar informasi termasuk keluhan tentang sulitnya mendapatkan air bersih.

Silaturahmi dan nostalgia dilangsungkan di rumah Blok B nomor 2, rumah yang pernah dihuni Suhadi pada tahun 1985. Saat ini rumah tersebut dihuni Bapak Surono beserta keluarga.


Kontak

Jl. Purnama Agung 7 Komp. Pondok Agung Permata Y.37-38 Pontianak
E-mail: [email protected]
WA/TELP:
- Redaksi | 0812 5710 225
- Kerjasama dan Iklan | 0858 2002 9918
Share This Article