teraju.id, Pontianak – Malam ini, Rabu, 13 Agustus 2025 pukul 18.30 small welcoming party berlangsung di Binabud Chapter Pontianak. Seorang gadis negara bagian Oregon, AS, menjalani program Youth Exchange and Study (YES) Abroad di Kota Pontianak hingga akhir Mei 2026.
Namanya Sela Ramona Loo. Umurnya, seumuran putri saya, 16 tahun. Pembelajaran SMA-nya selama di Kota Pontianak, di SMA Santo Paulus. Adapun orang tua yang kami istilahkan dengan “house family” adalah keluarga pendidik, “Abi-Ummi” yang sehari-hari bekerja di Kanwil KUMHAM dan SMAN 3.
Segala urusan pendidikan kultural Sela ditangani Bidang Hosting Binabud Chapter Pontianak dengan dilapisi contact person. Dan dalam menjalankan tugas, semua relawan dilatih di Kantor Binabud Pusat di Jakarta.
Sela tiba di bumi khatulistiwa disambut ramah oleh para volunteer Binabud Chapter Pontianak. Juga disambut hujan deras. Pertanda berkah.
Di Kantor Chapter, Aufa membawa acara dengan baik. Ada prolog dari Ketua Chapter, perkenalan Sela, dan sambutan house family dan house school.
Small welcoming party berlangsung remah bertabur Bahasa Inggris gado-gado Bahasa Indonesia. Tak jarang meledakkan tawa, atau minimal tertawa renyah.
Begitulah, Sela bersemangat menjadi warga Kota Pontianak selama 10 bulan ke depan. Once again, welcome to Ponti-city Sela Ramona Loo. *
