Berita

Farewell Party for Sela and Amin

Farewell Party for Sela and Amin

teraju.id, Pontianak – Tadi malam bertempat di Everyone Cafee Jalan Karna Sosial Binabud Chapter Pontianak menyelenggarakan “ritual” puncak dari satu tahun program pertukaran pelajar AS dan Italia di Indonesia Cq Kalimantan Barat.

Program pertukaran pelajar ini dijalankan Binabud Chapter Pontianak satu di antara 20 chapter di seluruh Indonesia. Program yang semula bernama AFS yang sejak 70 tahun silam sudah mewarnai Indonesia. Bahkan sudah lebih seabad untuk sejarah berdirinya AFS Internasional.

Program pertukaran pelajar yang diikuti Sela asal Amerika Serikat dan Muhammad Amin Azeroual asal Italia adalah periodisasi kelima bagi Chapter Pontianak yang mulai berdiri di tahun 2012-2013. Keduanya menjalani program dengan protokol Program Hosting Pusat yang ketat bertaraf internasional.

Binabud Chapter Pontianak tidak bekerja sendiri dalam Intercultural Learning yang penting bagi tatanan masyarakat global, melainkan dibantu “support system” berupa orangtua asuh dan sekolah tempatnya belajar.

Sela bersekolah selama 10 bulan di SMA Santo Paulus dan orang tua asuh Pak Agus di kawasan Jalan Akcaya. Adapun Muhammad Amin Azeroual bersekolah di SMAN 4 dengan orangtua asuh Pak Ginting di kawasan Jl Tabrani Ahmad.