Community

Buku ke-2 di Awal Tahun

Buku ke-2 di Awal Tahun

Oleh: Ambaryani

Semangat menjadi bagian literasi Kalbar seperti pucuk pakis yang mengerecup di musim hujan. Terus tumbuh. Semangat itu kemudian mengalir juga di group teman-teman yang dulunya bersama merintis ilmu menulis di kampus.

Ya, kami yang dulu tergabung di Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Kampus STAIN Pontianak yang beralih menjadi IAIN Pontianak, memiliki group WA. Meskipun tak semua, tapi, pengurus inti hampir lengkap di sana.

Mulanya, saya iseng. Saat saya plus suami kebetulan jaga stand buku Club Menulis IAIN di Kalbar Book Fair tahun lalu. Ada terpajang buku kumpulan tulisan saya dan teman-teman club menulis angkatan pertama. Saya foto bukunya, dan kemudian foto itu saya share ke group Crew LPM.

Ada yang merespon foto yang saya share saat itu. Lupa siapa yang pertama kali merespon. Awalnya hanya guyonan, yang mengatakan buku itu hasil karya generasi zaman old. Kemudian ada yang lain menyampuk.

“Cemane kalau kite buat buku yang zaman now?”

Begitu muncul respon tersebut, saya senyum. Alhamdulillah… ada respon. Ini pertanda semangat teman-teman selama ini masih ada. Hanya saja, tersimpan, atau bahkan mati suri. Tentu saja saya senang. Ada kesempatan bisa berkarya bersama lagi.