Opini

An Experience in West Kalimantan Plants Ambassador 2019

An Experience in West Kalimantan Plants Ambassador 2019
25 finalis Duta Tanaman Kalbar 2019 membentuk Ikatan Keluarga Duta Tanaman (Idaman), keceriaan dan kekeluargaan untuk hijau bangsaku sejahtera negeriku.

Oleh: Putra Bepa

Nama Saya Constanius Putra Bepa, usia Saya 21 tahun. Akhir Agustus lalu Saya mengikuti ajang Pemilihan Duta Pertanian Provinsi Kalimantan Barat 2019. Ajang tersebut diikuti sebanyak 14 finalis putra dan 13 finalis putri dengan total 27 finalis dengan mewakili daerah masing-masing kota/kabupaten yang ada di Kalimantan Barat, kebetulan Saya mewakili daerah asal tercinta, Kabupaten Landak.

Apa hal menarik di ajang pemilihan Duta Tanaman dibandingkan dengan Duta lainnya?

Menurut Saya yang menarik dari ajang pemilihan duta tanaman (dan ini juga berbeda dari ajang pemilihan yang pernah Saya ikuti selain Duta Pertanian) adalah karantinanya. Biasanya karantina pada ajang pemilihan duta lainnya kami menginap di hotel atau karantina lepas, tetapi di duta tanaman kami menginap tidak di hotel melainkan di sebuah masjid dan itu menurut Saya beda dari ajang pemilihan duta yang lainnya. Karena itu, dengan karantina seperti ini kami dapat membaur dengan sesama finalis bahkan dengan masyarakat di sekitar tempat kami menginap, 2 hari 1 malam melalui masa karantina sudah melekat jiwa kekeluargaan yang kami miliki layaknya sudah mengenal lama, rasanya tak ingin pisah.