GERAKAN #1Man1Tourist yang diluncurkan bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional di Yogyakarta, Jumat (20/05/2016) bertujuan untuk mendatangkan wisatawan ke Indonesia. Lebih dari itu program ini mengajak turis asing untuk mengenal keindahan yang dimiliki Indonesia.
“Gerakan ini dilakukan dengan mengajak sebanyak mungkin netizen Indonesia di mananapun mereka berada, baik di dalam maupun di luar negeri, untuk menjadi ambassador sekaligus tenaga promosi yang mempromosikan pariwisata Indonesia kepada kerabat atau kenalannya yang berada di luar negeri untuk berwisata ke Indonesia,” kata Founder Good News From Indonesia (GNFI) Akhyari Hananto, Jumat (20/05/2016).
Gerakan #1Man1Tourist merupakan kolaborasi antara TourismWave dan GNFI yang sama-sama punya keinginan sama agar keindahan Indonesia bisa dinikmati oleh orang-orang luar negeri. Caranya adalah siapa saja melakukan promosi wisata Indonesia. Upaya dapat dilakukan dengan sangat mudah, yaitu dengan mengunggah konten-konten promosi pariwisata Indonesia melalui akun media sosial masing-masing.
“Mari ajak kawan kamu di luar negeri untuk mengunjungi dan melihat Indahnya Indonesia. 1 orang dapat mengajak 1 kawan dari luar negeri ke Indonesia melalui sosial media yang kamu miliki. Gerakan kecil ini dapat menjadi efek yang besar untuk negara tercinta kita Indonesia,” tutuh Akhyari Hananto.
(KRjogja.com)