teraju. id, Yogyakarta – Selama ini jamu tersaji dalam bakul gendong. Kita mengenalnya dengan jamu gendong. Yang menggendong mba mba atau mbo mbo. Agak maju sedikit jamu bakul itu naik sepeda, naik motor, bahkan naik mobil. Kini istimewa, naik hotel bintang lima.
Jamu racikan ala Eastparc Hotel Yogyakarta adalah jamu asli. Di sekeliling mba jamu tersusun aneka umbi jahe, kunyit, temu lawak, gula jawa, kencur dll. Ada beberapa kompor menyala. Ada lesung atau pasu.
Pojok jamu ini diminati banyak orang. Baik pemilik kulit samo matang, atau putih. Maklum Yogyakarta adalah daerah wisata no 2 di Indonesia setelah Pulau Dewata Bali.
Khasiat jamu sudah diwariskan sejak zaman purba. Segar. Sehat. Berkhasiat untuk memanjangkan umur. Siapa yang tidak mau? Ini rahasia, kenapa Eastparc nenyuguhkan jamu corner segar.
Ide jamu B5 ala Eastparc ini brilian. Patut ditiru daerah lain dengan keunggulan lokalitasnya.