Opini

Bentengi Kubu Raya dari Covid 19

Bentengi Kubu Raya dari Covid 19

Kalau besok pagi-pagi bise dilakukan jadi orang ndak khawatir mau sholat jumat dan tetap bise kumpul berdzikir di mesjid-mesjid seperti biase, tapi setelah sholat Jumat dan tiap hari pengurus mesjid bise semprot terus agar aman, selain itu kebiasaan cuci tangan sesering mungkin tentu tetap yang utama dan diusahakan setiap orang yang akan masuk kantor desa dan Mesjid, Surau, Gereja, Vihara, Klenteng agar sediakan air di depan dan diwajibkan mencuci tangan dulu dengan sabun.

Jadi mari lah kite mulai lakukan langkah dengan hal-hal yang sederhane dan yang bise kite lakukan sendiri tanpa menunggu dari pemerintah.

Ini bisa dilakukan oleh semua warga, lebih baik lagi jika semua RT, RW, Kadus Kades , PKK Desa bisa mengajak warganya kompak serentak dan massif melakukannya, karena kite ndak boleh anggap remeh dan enteng soal covid-19 ini, lebih baik kite cegah dan bentengi dulu lingkungan sekitar kite sebelum membuat kite lebih panik lagi kalau kite lalai antisipasinye sejak sekarang ini. Langkah sederhane namun bise kurangi resiko di desa masing-masing.