teraju.id, Pontianak – Dalam upaya membangun tali silaturahmi antar penghuni Asrama Polri Jeruju. Kombes Pol Purn Drs Suhadi reuni dan bernostalgia di asrama Polri Jeruju bersama para penghuni asrama Polri, Sabtu sore, 25/3.
Suhadi yang ketika awal Januari 1985 tinggal di asrama Jeruju Blok B 2 selama 1,5 tahun, mulai meninggalkan asrama Jeruju pada tahun 1986, karena mengikuti pendidikan sekolah calon perwira Polri di Sukabumi.
Setelah itu, Suhadi tidak lagi kembali ke asrama tersebut karena pindah tugas ke Polres Sintang sebagai Kasat Lantas Polres Sintang tahun 1987.
Setelah 32 tahun asrama Polri Jeruju ditinggalkan, ternyata kondisinya tidak jauh berbeda dengan kondisi asrama Polri Jeruju tahun 1985, terutama masalah air bersih. Sampai saat ini, asrama Polri Jeruju belum merasakan air bersih PDAM, warga asrama Polri Jeruju mandinya masih menggunakan air sungai Kapuas.
“Kita sebagai keluarga besar ikut merasa prihatin, betapa berat beban tugas yang diemban oleh para prajurit Bhayangkara ini, namun sampai di rumah ternyata mandinya juga masih menggunakan air sungai Kapuas, walaupun demikian kondisi tersebut tidak menyurutkan pengabdiannya kepada masyarakat,” ujar pria yang dikenal ramah dan murah senyum ini.
