Masjid gak cuma menarasikan ayat “Tho’amul miskin”, tapi juga ngasih makan beneran, maka ayat jadi hidup, Al Quran jadi hidup, hati jadi lebih mudah menerima hidayah.
*
Mindset kita dalam membangun ummat ini harus kita perbaiki. Kita anti ngasih beras, kita anti memperhatikan ummat, kita anti merawat ummat, kita gak mau investasi duit ke ummat.
Terus tiba-tiba komunis yang ngasih beras kita bingung, komunis yang merawat orang kecil kita murka, komunis yang dapat dukungan kita meradang.
Ya wajar aja kalo ummat senengnya dukung komunis atheis tak bertuhan, wong mereka yang ngasih makan, yang memperhatikan layanan kesehatannya, yang memperhatikan kebutuhannya.
Berceramah di podium ya tetap harus. Ta’lim membangun pemahaman ummat ya harus, tapi kalo ummat ini perutnya gak dijaga, ya jebol juga aqidahnya.
Begitu ya, jangan banyak berdebat lagi tentang program bantu orang miskin. Lakukan. Ummat sudah menunggu Masjid datang ke kehidupan mereka, beneran. Let Masjid Come to The People.
URS – Berkah Box Indonesia
Donasi WA • 0811 • 216 • 8676 •
