Community

Women’s March, Bukan Hanya Masalah Perempuan

Women’s March, Bukan Hanya Masalah Perempuan

Kenapa kita harus ikut dalam aksi ini? Seperti yang sudah saya katakan, aksi ini bukan hanya menuntut hak perempuan. Tapi juga hak manusia. Dalam aksi ini kita bisa mengemukakan apa saja tentang isu-isu kemanusiaan.
Pada aksi tahun lalu, ada 8 poin yang dituntut dalam aksi ini, yaitu :
1. Menuntut Indonesia kembali ke toleransi dan keberagaman;
2. Menuntut pemerintah mengadakan infrastruktur hukum yang berkeadilan gender;
3. Menuntut pemerintah dan masyarakat memenuhi hak kesehatan perempuan dan menghapus kekerasan terhadap perempuan;
4. Menuntut pemerintah dan masyarakat melindungi lingkungan hidup dan pekerja perempuan;
5. Menuntut pemerintah membangun kebijakan publik yang pro-perempuan dan pro-kelompok marginal lain, termasuk perempuan difabel;
6. Menuntut pemerintah dan partai politik meningkatkan keterwakilan dan keterlibatan perempuan di bidang politik;
7. Menuntut pemerintah dan masyarkat menghormati dan menghapus diskriminasi terhadap kelompok LGBT;
8. Menuntut pemerintah dan masyarkat lebih memperhatikan isu global yang berdampak pada perempuan, serta membangun solidaritas dengan perempuan di seluruh dunia.