Berita

Hawa Nafsu Berbuat Jahat, Obatnya Berpuasa

Hawa Nafsu Berbuat Jahat, Obatnya Berpuasa

Berbicara tentang kejahatan, sebagaimana tugas pokok Kepolisian selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, Polri mempunyai tanggung jawab dan kewajiban untuk menjaga masyarakat agar tidak menjadi pelaku kejahatan, dan juga tidak menjadi korban kejahatan. Begitu juga dalam tataran sebagai aparatur penegak hukum, Polri akan melibatkan masyarakat sebagai saksi dalam proses penegakkan hukum itu sendiri, “ujarnya.

Kejahatan terjadi karena ketemunya suatu niat dan kesempatan, untuk itu Polri tidak henti-hentinya melakukan kegiatan preemtif dan preventif Kepolisian, agar niat dan kesempatan tersebut tidak ketemu.

Begitu juga kepada masyarakat, Kombes Pol Andi Musa selaku Ketua Unit Pemberantas Pungli (UPP) sapu bersih Pungutan Liar (Saber Pungi) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), mengajak kita semua dan seluruh lapisan masyarakat jika mengetahui ada Pungli agar mau melaporkannya. Serta siap membantu menjadi saksi jika mendengar dan melihat terjadinya Pungli. Jika masyarakat acuh maka menurutnya Pungli akan meraja lela.

Pungli harus diberantas karena merusak sendi-sendi kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara,” lanjutnya.

Ia menjelaskan sosialisasi Saber Pungli sudah dilaksanakan menyasar seluruh sentral pelayanan publik di Kalbar. Di antaranya di kementrian, lembaga, pemerintah daerah dan juga instansi vertikal.

“Bersama tim kita hadapi tantangan besar, bersama tim kita menjadi pemenang. Mari kita bersama-sama menghadapi Pungli,” tuturnya