Community

Keliling Dunia dalam 24 Jam

Keliling Dunia dalam 24 Jam

Saya mulai coba membudayakan membaca ketika waktu masih SMA dulu. Saya jadi banyak memahami beberapa subjek pengetahuan hanya dari membaca. Dunia terasa begitu menarik bagi saya hanya dengan membaca. Dunia terpampang lebar dari beberapa lembar kertas di depan saya.

Sederhana saja, karena membaca memang membuka jendela dunia. Dengan membaca, dapat menambah wawasan. Bahkan, menurut riset medis yang dilakukan oleh para ahli, membaca juga dapat membentuk struktur otak sehingga daya ingat otak tidak mudah berkurang (bahasa mudahnya, tidak mudah pikun).

Selain membaca, kita juga bisa sambil bertukar bacaan dengan teman-teman yang suka membaca. Diskusi ringan, sambil berbicara mengenai buku apa yang telah kita baca masing-masing juga merupakan cara termudah untuk mengetahui dunia dari buku yang tidak sempat kita baca. Semakin banyak referensi, semakin.

Maka dari itu, budayakanlah membaca.! Dengan membaca, dunia akan terbuka lebar untuk kita. Membaca memungkinkan kita untuk menyentuh dunia saat ini juga, hanya dari tempat duduk anda saat ini.

Barangkali di suatu waktu nanti, kita bisa berkumpul bersama, mengeksplorasi indahnya dunia bersama-sama, dari ruang di mana saya menulis ini, ruang kecil kami, ruang Club Menulis IAIN Pontianak tercinta ini. (*)