Community

Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Pontianak, Gencarkan Himbauan “Phsycal Distancing’’

Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Pontianak, Gencarkan Himbauan  “Phsycal Distancing’’

Di sosial media sendiri, mahasiswa psikologi islam IAIN Pontianak, mengajak seluruh masyarakat baik itu mahasiswa atau pun pekerja, agar tetap menjaga jarak, jauhi kerumunan orang banyak. Dan tidak berkumpul, karena virus Covid 19 ini merebah tanpa bisa dilihat oleh mata telanjang. Tak hanya itu mahasiswa psikologi islam IAIN Pontianak, juga menshare berbagai slide dan semacam poster untuk tidak keluar nongkrong, harus jaga jarak jika ke pasar ke minimarket jangan melakukan kontak fisik dengan bersentuhan tangan.

Dengan adanya poster “ Phsycal Distancing”, ini sangat membantu bagi yang membacanya, jika belum mengetahui virus Covid 19 mencegahnya ini salah satunya dengan menjaga jarak. Karena banyak yang melihat baik itu di Facebook, Instagram dan WhatsApp , sedikit banyaknya membantu mengurangi penyebaran Covid 19, yang melanda Indonesia saat ini. Ini adalah cara yang dapat dilakukan oleh semua orang.

Baca Juga:Peluh Ayah

Menjaga jarak, bukan berarti kita tidak ingin orang lain di dekat kita atau bergaul dan berinteraksi secara sosial melainkan cara yang baik, dan dapat dimaklumi. Bahkan antara mahasiswa dengan mahasiswa lainnya pun harus menjaga jarak demi kesehatan tubuh agar tidak tertular wabah itu sendiri. Karena kita tidak mampu mendeteksi orang lain. Nah, hal ini lah yang perlu digencarkan yaitu himbauan untuk menjaga jarak.