
Farewell Party diikuti rasa perpisahan yang menguras emosi, lantaran banyaknya kenangan penuh suka cita bersama. Bahkan Farewell Party tidak hanya tadi malam, bahkan juga di sekolah…sebuah perpisahan yang kami tabalkan dengan semangat, “Bahwa kalian hanya berpisah sebentar. Di waktu berikutnya ada rumah kalian, sahabat kalian, saudara kalian, orangtua kalian di sini. Di Bumi khaTULIStiwa.”
Untuk itu mata kami berkaca-kaca. Peluk mesra dalam rasa dan karsa saling pemahaman budaya untuk “creating future leader” yang berperan mengangkat marwah umat manusia yang damai dan harmoni. Ingat bahwa pembangunan dunia yang damai dan sejahtera jika pemimpinnya adil dilandasi kenal dengan baik budaya orang lain.
*
Acara dimulai dengan MC bilingual Rani. Ia membimbing acara sejak 19.15 dengan dinner party disusul sambutan President Chapter dan laporan koordinator bidang hosting.
Sela dan Amin juga didapuk menyampaikan pesan dan kesan. Begitupula pihak sekolah dan orangtua asuhnya.
Acara tambah seru dengan berbagai kuiz dan serah terima bingkisan. Lalu foto bersama.
Tanpa terasa waktu berdetak ke pukul 22.00. Siomay dan minuman segar terasa makin pas.
*
