Sementara itu, Ketua BWI Kalimantan Barat Brigjen Pol Purn Andi Musa, SH, MH dalam sambutannya mengucapkan syukur serta terimakasih atas kedatangan tim BWI Pusat serta dukungan penuh Pemprov Kalbar serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Berkat dukungan semuanya acara pelantikan berlangsung aman, lancar dan sukses.

Mantan Irwasda Polda Kalbar yang juga Ketua LPTQ Kalbar ini mengatakan program prioritasnya ke depan adalah pembinaan nadzir agar semakin profesional dalam mengamankan, mengelola dan mengembangkan wakaf. Juga literasi wakaf ke seluruh lapisan masyarakat. Tak terkecuali percepatan pensertifikatan tanah-tanah wakaf di seluruh Kalimantan Barat.
Untuk itu, setelah pelantikan akan dilanjutkan dengan pembinaan dari BWI Pusat serta rapat kerja daerah pertama BWI se-Kalbar. Tujuannya agar program bisa terintegrasi dengan hasil yang semakin baik bagi ummat. *
