Berita

Rakernas Lazismu: Muhammadiyah Berkiprah Kemanusiaan “Spirit Al Ma’uun”

Rakernas Lazismu: Muhammadiyah Berkiprah Kemanusiaan “Spirit Al Ma’uun”

Oleh: Nur Iskandar

Seusai ibadah shalat Jumat, 345 pengurus Lembaga Zakat Infak dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) mengikuti acara pembukaan rapat kerja nasional (Rakernas) akhir tahun 2020. Acara dibuka oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, M.Si.

Melalui kegiatan virtual kolumnis Bingkai di Majalah Suara Muhammadiyah Haedar Nashir memuji Lazismu yang telah diterima di tengah masyarakat. Bahkan Lazismu berkembang di dalam dan di luar negeri dengan pendekatan-pendekatan kemanusiaan.

Prestasi yang diganjar penghargaan di dalam dan di luar negeri, Lazismu memikul visi Nabiullah Muhammad SAW dengan QS Al Ma’uun. Di dalam ayat-ayat Al Ma’un dipaparkan: “Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama? Maka itulah orang yang menghardik anak yatim, dan tidak mendorong memberi makan orang miskin. Maka celakalah orang yang shalat, (yaitu) orang-orang yang lalai terhadap shalatnya, yang berbuat ria, dan enggan (memberikan) bantuan.”