Travel

Ekspedisi ke Sungai Kupah

Ekspedisi ke Sungai Kupah

Kami juga dibuatkan es kopyor. Es kopyor dibuat dari bubuk agar-agar yang dimasak kemudian dicurahkan ke es batu di dalam tempat. Kemudian diberi gula pasir dan susu kental manis dan air kelap serta isinya. Manis, sudah tentu dan membuat ketagihan minumnya.

Kemudian siang harinya, sekitar jam 02.00 siang aku diajak mancing di tepian laut di Sungai Kupah. Pertama kali aku mancing mendapatkan ikan belongo. Setelah berselang beberapa waktu, pancinganku dimakan oleh ikan ketang. Hal yang luar biasa yang pernah kualami ketika mancing adalah mendapatkan ikan karena dari sejak kecil hingga sekarang adalah hobi yang sangat kubenci, memancing. Karena setiap pancing yang kupegang tidak satu ekor pun dimakan oleh ikan. Hal inilah membuatku kesal dan sampai sekarang pekerjaan yang sangat dibenci adalah memancing.

Hari ini Allah berkata lain. Ternyata pancinganku dimakan oleh ikan, girangnya hatiku. Ikan belongo, ikan sledeng, dan terakhir aku mendapatkan ikan ketang. Alhamdulillah, pengalaman yang luar biasa.

Kata orang setempat, kalau terkena pattek ikan (duri ikan yang ada di belakang, atas dan samping badan ikan), sakitnya sekitar setengah jam bahkan ada yang lebih. Karena ikan ini kudapatkan pertama kali, jadi yang melepas ikan ketang dari mata pancing adalah temanku.