Daerah

Kalbar Berkibar, Bisa Unggul di Setiap Hal, Kompetisi dan Pembangunan

Kalbar Berkibar, Bisa Unggul di Setiap Hal, Kompetisi dan Pembangunan

Selain itu, Jenderal Tito Karnavian menceritakan kinerja Polri yang sudah semakin akuntabel. Menurutnya, birokrasi Polri juga sudah mengalami reformasi. “Kinerja Polri juga semakin akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan. Opini wajar tanpa pengecualian dari badan pemeriksa keuangan yang diraih Polri selama 6 tahun berturut-turut, mulai dari tahun 2013 sampai dengan 2018, peningkatan nilai akuntabilitas kinerja instansi pemerintah Polri, dari 72,11 di tahun 2017 menjadi 74,08 di tahun 2018, peningkatan indeks reformasi birokrasi polri, dari 73,65 di tahun 2017 menjadi 75,18 di tahun 2018, serta terwujudnya 69 zona integritas di lingkungan polri, ucapnya.

Karena itu, Jenderal Tito Karnavian berharap Presiden bisa meningkatkan tunjangan kinerja Polri dan TNI. Menurutnya tunjangan kinerja ini sangat berarti untuk personel Polri dan TNI. “Tersimpan harapan pada pak Presiden kiranya tunjangan kinerja anggota TNI dan Polri insyaAllah dapat meningkat menjadi 100%,”.

Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI juga akan memastikan kestabilan kamtibmas di Indonesia bisa terlaksana. Sehingga pendapatan dan kesejahteraan Indonesia bisa meningkat.

“Kami juga komitmen bersama Pak Panglima TNI untuk memelihara kestabilan negara dalam negeri pasca pelantikan, sehingga pemerintah dapat melaksanakan program pembangunan dengan lancar guna meningkatkan kesejahteraan rakyat dan pendapatan nasional,” pungkasnya. (r/cucu)