Berita

Sukses Laksanakan Forum Group Discussion, BEM FISIP Diapresiasi

Sukses Laksanakan Forum Group Discussion, BEM FISIP Diapresiasi

Hal serupa juga disampaikan oleh komisioner KPU RI Viryan Azis yang juga mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan FGD yang diinisiasi oleh BEM FISIP UNTAN, ia berharap kegiatan semacam ini menjadi salah satu bentuk pendidikan politik kepada masyarakat. Ia juga menghimbau agar mahasiswa ikut berkontribusi dalam menyukseskan Pilkada serentak khususnya di Kalimantan Barat.

Sementara itu, Dekan Fisip Untan, Dr. H. Martoyo berharap dengan adanya kegiatan FGD itu bisa bersama-sama mencari solusi demi Pilkada tahun 2020 ini agar berjalan dengan baik dan kondusif. Dekan Fisip Untan menyampaikan dukungan kepada BEM Fisip Untan untuk terus bergerak melakukan hal-hal yang positif demi kepentingan bersama, terkhusus dalam mengawal jalannya pelaksanaan Pilkada di Kalimantan Barat.

“Berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menakar kerawanan pilkada di Kalbar. Terima kasih kepada semua yang hadir, kami ucapkan,” ucap Martoyo.

Budi Alfarizi selaku Ketua BEM FISIP UNTAN menjelaskan tujuan digelarnya kegiatan Focus Group Discussion ini adalah sebagai bentuk partisipasi kami dalam mengawal pesta demokrasi khususnya di tujuh kabupaten yang akan melangsungkan pilkada serentak di bulan Desember mendatang. Ia juga berharap kegiatan ini dapat memberikan pendidikan politik kepada masyarakat agar masyarakat semakin cerdas dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berbau SARA dan hoax yang berpotensi memecah belah.