Berita

Sutarmidji Bakar Semangat Pemuda untuk Berani Rebut Kekuasaan

Sutarmidji Bakar Semangat Pemuda untuk Berani Rebut Kekuasaan

teraju.id. Mercure – “Kekuasaan itu harus berani direbut! Kalau tidak berani merebut peluang dari kekuasaan, tak bakalan kekuasaan itu diserahkan dengan gampang. Kalau jadi pemuda itu begitu!” tegas Walikota Pontianak, H Sutarmidji, SH, M.Hum ketika tampil sebagai narasumber Dialog Kebangsaan bertema Narasi Besar Kepemimpinan untuk Kesejahteraan Masyarakat Kalimantan Barat, Rabu, 26/4/17 malam di Ballroom Hotel Mercure.

Sutarmidji mengajukan tiga syarat. Pertama bahwa si pemuda memiliki kualitas. Kedua, ada peluang. Ketiga, bukan kudeta, melainkan dengan cara-cara yang konstitusional.

Tepuk tangan kemudian bergema di seantero ruangan yang dipadati tak kurang dari 300 hadirin pertanda setuju dengan pernyataan walikota dua periode tersebut. Utamanya mereka adalah mahasiswa dan pemuda, wabilkhusus komponen Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI).

Sutarmidji kemudian menceritakan bahwa keberanian merebut peluang telah dia contohkan. Diantaranya adalah tantangan penunjukan kepala satuan kerja pemerintah daerah di usia 40 tahun. “Kalau ada yang memiliki kualitas, berani mengambil peluang, tertib administratif sesuai konstitusi di mana kepercayaan yang diberikan tidak mengecewakan, pasti jadi dan sukses sebagai pemimpin. Kalau jadi pemuda tidak berani tampil ke depan, percuma. Dan sekali tampil jangan mengecewakan. Kalau mengecewakan tidak bisa dipakai,” paparnya.

1 Komentar

  1. Dwi Wahyudi
    April 27, 2017 pukul 2:42 pm

    Pengen ikutan tapi lupa jadwal acaranya, selalu begitu. Hehehehhee…

Komentar ditutup.