Opini

Kemeriahan di Acara Pembekalan SKAP 2018

Kemeriahan di Acara Pembekalan SKAP 2018

Bagi saya ini benar-benar hal hebat yang dilakukan BKKBN Kalbar kali ini. Ide lomba ini muncul di group RPJMN 2017 dahulu, dan disambut setuju oleh Kepala Perwakilan dan sejumlah anggota group.

Setelah itu, sekian lama… tak terdengar kabarnya. Saya kira hilang sudah ceritanya. Rupanya, tidak. Malam ini pengumuman pemenangnya disampaikan.

Saya anggap hal seperti ini dari sisi tertentu, hebat. Sebatas kedaifan pengetahuan saya, BKKBN di tempat lain belum terkabar melakukan itu. BKKBN Pusat hanya ada penghargaan untuk supervisor terbaik, dan yang terpilih dari Papua. Itu saja.

Kalbar juga berbeda karena ada 3 supervisor dan 1 enum yang menerbitkan buku berdasarkan pengalaman dan data saat survei. Provinsi lain, kayaknya, tak ada cerita tertulisnya.

Kalbar tentu layak bergembira karena prestasi survei tahun 2017 jauh lebih baik dibandingkan 2016. Jika tahun 2016 Kalbar berada di posisi bawah bersama Papua, tahun 2018 Kalbar ada di posisi tengah atas. Posisi yang terbaik dan hebat yang bisa diraih mengingat medan lapangan di Kalbar banyak yang sulit dijangkau transportasi dan tak bersinyal.

Mudah-mudahan tahun ini hasil baik itu bisa dipertahankan. Semoga Allah melancarkan semua urusan.