Berita

BNPT Bentengi Pemuda Agar Tidak Jadi Sasaran Terorisme

BNPT Bentengi Pemuda Agar Tidak Jadi Sasaran Terorisme

Oleh karena itu, Hamli mengingatkan kepala para pelajar jika mendapat ajakan untuk radikal segera mengambil sikap menghindari atau laporkan. “Kalau di group-group media sosial, ada postingan-postingan yang anti negara, mengajak khilafah, keluar saja dari group itu,” ujarnya.

Untuk membentengi diri dari radikalisme itu, Hamli menyebutkan ada beberapa hal harus dimiliki. Pertama, wawasan keagamaan.

“Kenalilah agama anda dengan baik, jangan terlalu ke kiri, jangan pula melepas agama. Jangan juga beragama terlalu tekstual, saling menghormati agama, jangan menyalahkan di depan orangnya, baik agama Islam maupun Kristen dan agama lainnya, ada orang yang tidak mau menghormati bendera, karena dianggap syirik,” ujarnya.

Selain itu, diperlukan juga wawasan kebangsaan, wawasan sosial politik, bijak bersosial media, serta patuh pada pemerintah.