“Saya ingin menyampaikan, dalam hal ini, jangankan yang banyak-banyak gini, yang gram-gram dapat kita deteksi, apalagi yang banyak-banyak ini. Kenapa itu? karena warga Kalimantan Barat sudah peka, sudah jera, dengan barang-barang haram ini,” kata Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.
Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH mengaku bangga kepada warga yang sudah melaporkan kasus narkoba kepada pihak berwajib. Sebab, pengungkapan kasus ini awalnya merupakan laporan dari masyarakat yang kemudian ditindaklanjuti pihaknya dan jajaran BNNP Kalbar.
“Teman-teman kita semua ini berdasarkan informasi dari warga masyarakat di manapun berada. Jadi Modus operandi apapun yang dilakukan oleh para pelaku ini, ada daya tangkal dan daya cegah dari masyarakat yang segera melaporkan,” ujar Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.
Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH mengimbau, kepada masyarakat untuk terus mengkampanyekan perangi narkoba. Sehingga jika ada informasi sekecil apapun agar segera sampaikan ke petugas agar ditindaklanjuti segera.
