Daerah

The Untold Story of Sultan Hamid II

The Untold Story of Sultan Hamid II

teraju.id, Poernama Valley— Kampoeng English Poernama kembali mengadakan KEP Talk yang ke 6 pada tanggal 1 September lalu. Bertempat di Kantor Kampoeng English Poernama, KEP Talk mengangkat tema The Untold Story of Sultan Hamid II. Latar belakang diambilnya tema ini adalah karena masih banyak generasi muda yang tidak tahu siapa itu Sultan Hamid II padahal beliau adalah perancang lambang negara.

Menurut Anshari Dimyati selaku ketua dari yayasan Sultan Hamid II, kegiatan ini sangat penting untuk menanamkan paradigma berpikir untuk pemuda, khususnya yang ada di Kalimantan Barat, suatu kebanggaan adanya pahlawan asal Kalimantan Barat.

“Sultan Hamid II yang tentunya sangat–sangat layak menjadi pahlawan nasional Indonesia, karena peran beliau membangun bangsa ini, membangun negara ini dengan ciptaan beliau, dengan mahakarya beliau yaitu elang rajawali lambang negara Elang Rajawali Garuda Pancasila. Saya kira penting sekali untuk diketahui masyarakat secara luas terlebih oleh kalangan milenial di Kalimantan Barat,” ujarnya saat menjadi narasumber di KEP Talk #6.