Community

Musyawarah Keren, Partisipasi Warga Seratus Persen

Musyawarah Keren, Partisipasi Warga Seratus Persen

Tanggapan terhadap laporan pertanggungjawaban Ketua RT disampaikan di Grup WA RT, dan dibahas bersama secara terbuka. Beberapa concern warga untuk perbaikan dan peningkatan kepengurusan RT ke depan disampaikan, dan ditanggapi oleh Ketua RT dan pengurus RT yang lain. Ini semua menjadi catatan dan masukan bagi kepengurusan RT memdatang.

Ada total 119 kertas suara yang dibagikan kepada warga RT 001 yang memiliki hak memilih. Selama tiga hari, Senin-Rabu, 28-30 September 2020, dari pagi hingga malam panitia berkeliling membawa kotak surat suara, door to door, ke rumah tiap warga, menjemput surat suara yang sudah diisi oleh warga. Warga sangat antusias merespon pemilihan ini. Hasilnya, seluruh total 119 kertas suara ini diserahkan kembali kepada panitia. Luar biasa ya, tingkat partisipasi warga mencapai 100% loh.

pemilihan RT Komplek Sepakat Damai

Ada catatan khusus terkait proses penyerahan surat suara ini. 4 orang warga yang memiliki hak pilih sedang berada di luar kota Pontianak (Tangerang, Batam, Meliau, dan Kayong Utara) karena ada urusan keluarga dan pekerjaan. Panitia Pemilihan lalu menempuh kebijakan khusus agar keempat warga ini tetap bisa menggunakan hak pilihnya.