Pemilik Hotel Mahkota ini sangat mencintai Kalbar sehingga tak lupa membuat acara selamatan. Tujuannya tiada lain, agar tokoh masyarakat Kalbar bisa berkumpul seraya memaknai munculnya dua nama lain di pentas nasional, di mana tokoh tersebut menjadi Ketua BPH Migas dan komisioner KPU Pusat. Mereka adalah Fanshurullah Asa yang populer disapa Ifan dan Viryan.
“Ya, begitulah adanya,” kata Viryan ketika ditanyakan apakah benar akan ada acara selamatan bersama di Mahkota pada tanggal 29 April 2017 sebagai menandai pengangkatan mereka selaku pejabat negara.

Viryan tak asing lagi dalam kancah pesta demokrasi di Kota Pontianak dan Kalimantan Barat. Dia menjadi komisioner KPU Kota dan berhasil memimpin perhelatan pilwakot secara langsung dengan sukses. Ia sempat menjadi ketua KPU untuk kemudian menaiki anak tangga sebagai komisioner Provinsi Kalimantan Barat. Bahkan dalam seleksi komisioner KPU Pusat, masa bhakti 2017-2022, Viryan pun lolos. Ia dilantik di hadapan Presiden RI, Joko Widodo.

Acaranya terbuka untuk umum ke Bang? Btw, jam berape acaranya nih? 🙂