“PLBN Badau sering dibicarakan di tingkat nasional, warga Badau mesti berbangga dan warga diharapkan memelihara serta meningkatkan situasi kamtibmas yang sangat kondusif maupun menjaga bangunan PLBN itu sendiri,” tutur Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Drs Didi Haryono SH MH.
Jenderal bintang dua itu kembali mengingatkan, ”Mari kita bergandeng tangan menjaga perbatasan. Karena sudah banyak sekali perubahan dan perhatian dari pemerintah pusat terhadap Provinsi Kalimantan Barat khususnya PLBN Badau. Mari berimprovisasi dan kreatif untuk memajukan kecamatan Badau. Jangan takut untuk berkompetisi dengan daerah-daerah lain”.
Untuk informasi, yang turut mendampingi Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Drs Didi Haryono SH MH, ke perbatasan RI-Malaysia adalah Dirintelkam Polda Kalbar, Dirreskrimsus Polda Kalbar, Dirpamobvit Polda Kalbar, Ketua KONI Provinsi Kalbar, Kapolres Kapuas Hulu.
Sementara yang hadir dalam kegiatan itu antara lain, Temenggung Kecamatan Badau, tokoh masyarakat Kecamatan Badau, tokoh agama Kecamatan Badau, Staff Imigrasi PLBN Badau, Staff Bea Cukai Kecamatan Badau, Koramil Badau, Camat Badau, Kepala Desa Janting, Kepala Desa Badau, para Kepala Sekolah, dan masyarakat Kecamatan Badau. (r/cucu)
