Oleh: Nur Iskandar
Bang Bung Ben—Beni Sulastyo—salah satu dari empat imam Munzalan Mubarakan Ashabul Yamin dalam Pelatihan Nazir Profesional Wakaf Produktif: Outlook 2021 menegasikan baitullah dengan baitulmaal sebagai keping uang logam yang abadi. Ia contohkan Baitullah yang dibangun Ibrahim AS sejak 3000 tahun silam. Kerajaan di atasnya silih berganti, namun baitullahnya abadi. Tetap ada dan tumbuh sampai sekarang.
Baitullah dan baitulmaal itu pula yang menjadi tools. Alat. Tuas pengungkit Alhijrah, Majelis Adat Budaya Melayu bersama Konsorsium Tawaf Indonesia menggerakkan iman, ilmu serta amal umat.
Gerakan bangun subuh membangun umat. Membaca dan menghayati Assajadah dan Alinsaan. Kini, Alhijrah non stop sujud tilawah ke-9 (1/1/21). Alhijrah-MABM Kalbar telah berhasil menyelenggarakan sebuah agenda besar nasional. Yakni pemintaran nazir wakaf produktif.
Telah lahir sebuah forum di dalam koridor WhatsApp, di mana antara 70 peserta seluruh Indonesia tetap dibina oleh instruktur profesional yang telah teruji dan terbukti gerakannya. Dalam forum itu difasilitasi tukar menukar informasi, meracik program serta mencari solusi.
Forum itu sudah berumur 3 hari pada hari pertama Januari 2021 ini. Sudah aktif. Langsung berlari. Tancap gas. Kencang. Isu yang menggelinding adalah nazirpreneurship. Kurikulumnya sedang dirampungkan dan segera “action in January.”
