Sosialisasikan KBBI Daring dan Luring

1 Min Read

teraju.id, Pontianak – Balai Bahasa Kalimantan Barat pada hari Kamis, 15/11/17 akan menyelenggarakan sosialisasi sekaligus Diseminasi Program Pengayaan Kosakata ke Masyarakat sebagai ekosistem dalam pengembangan bahasa Indonesia. Kegiatan akan berlangsung di Hotel Harris Jalan Gajahmada, Pontianak dimulai pukul 08.00-16.00.

“Pada saat registrasi, setiap peserta yang telah diundang mesti menunjukkan perangkat laptop. Sebab kegiatan ini sekaligus pelatihan penggunaan Kamus Besar Bahasa Indonesia alias KBBI secara daring dan luring,” ungkap Kepala Balai Bahasa Kalimantan Barat, Aminulatif, SE, M.Pd seperti tertuang dalam undangannya No 2602/G5.10/LL/2017 yang diterima redaksi teraju.id.
Daring dan luring adalah kosakata Bahasa Indonesia terhadap serapan bahasa Inggris yang kerap digunakan, yakni online dan offline.


Kontak

Jl. Purnama Agung 7 Komp. Pondok Agung Permata Y.37-38 Pontianak
E-mail: [email protected]
WA/TELP:
- Redaksi | 0812 5710 225
- Kerjasama dan Iklan | 0858 2002 9918
Share This Article
Hobi menulis tumbuh amat subur ketika masuk Universitas Tanjungpura. Sejak 1992-1999 terlibat aktif di pers kampus. Di masa ini pula sempat mengenyam amanah sebagai Ketua Lembaga Pers Mahasiswa Islam (Lapmi) HMI Cabang Pontianak, Wapimred Tabloid Mahasiswa Mimbar Untan dan Presidium Wilayah Kalimantan PPMI (Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia). Karir di bidang jurnalistik dimulai di Radio Volare (1997-2001), Harian Equator (1999-2006), Harian Borneo Tribune dan hingga sekarang di teraju.id.