Opini

Sedekah Akbar dan Musibah Balon Terbakar

Sedekah Akbar dan Musibah Balon Terbakar

Pontianak, 3 Januari 2019

Wassalammualaikum wr.wb.

An. Yayasan Baitulmaal Indonesia
Beni Sulastiyo (wa:085245186277)

Mengetahui:

Ketua Yayasan Baitulmaal Indonesia
KH.Luqmanulhakim

***

 

WhatsApp Image 2019-02-08 at 06.18.38

Doa-doa dimunajadkan untuk kesembuhan para korban melalui WAG. Kabar kemudian viral. Saya tak sanggup menuliskan berita “breaking news”.

Simpati datang dari berbagai komunitas. Dana perobatan dihimpun sebab dibutuhkan dana tak kurang dari 0.5 Miliar bagi kesembuhan korban luka bakar. Dibutuhkan kesabaran, ketekunan dan keikhlasan yang luar biasa besar.

Segala sesuatu datangnya dari Allah dan akan kembali kepada-Nya jua. Begitupula musibah terbakarnya balon udara Sedekah Akbar mesti dibaca dari aspek ujian dan cobaan. Allah Maha Mengetahui dan kita mencari makna dari ini semua.

Bagi saya sebagai insan pers, musibah seperti di atas jangankan bisa terjadi di kalangan awam, hatta di kalangan profesional sekalipun.

Seperti pengalaman ketika menulis buku sejarah Gegana. Seorang polisi istimewa terpaksa buntung tangan kanannya karena ledakan bom.